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Além do ski e da neve, a Suíça é também celebrada por sua excelente gastronomia! Para fazer uma viagem com muitas estrelas Michelin, receitas que ganharam o mundo e vinhos dificilmente encontrados fora do país, confira este nosso post – no qual incluímos, também, três sugestões de hospedagem com restaurantes imperdíveis.
FAVORITOS SUÍÇOS
O clássico dos clássicos! Existe forma melhor de terminar seu dia de ski que com uma fondue borbulhante? Uma das versões prediletas dessa tradição de inverno é a moitié-moitié, mistura meio a meio dos queijos Gruyère AOP e Vacherin Fribourgeois AOP. A fondue ganha contornos de haute cuisine na companhia de trufas e champagne – prove no Chalet Ruinart, do Kempinski Palace Engelberg, bem no centro do país. A raclette também faz sucesso. Seu personal chef irá prepará-la numa área reservada dos Alpes após um voo de helicóptero, que tal? O hotel Bürgenstock, junto ao Lago Lucerna, organiza! (Uma vez por lá, não perca a visita a uma das mais antigas pontes de madeira cobertas da Europa). Na vila alpina de Verbier, com vista para o Matterhorn e o Mont Blanc, a proposta é visitar as queijarias para degustações e criar seu próprio queijo.
VINHOS RAROS
Cultivando mais de 200 tipos de uvas, sendo 40 antigas raridades nativas, a Suíça produz cerca de 148 milhões de garrafas por ano, e menos de 2% segue para exportação. Wine lovers não podem deixar de conhecer a charmosa região de Lavaux e seus vinhedos em terraço, Patrimônio Mundial da UNESCO. As encostas, situadas entre picos nevados e as margens do Lago Léman, são cobertas pelas vinhas cultivadas por gerações de famílias locais. Para ir de bicicleta, na companhia de um guia privativo e parando para degustações.
ALTA GASTRONOMIA
De estrela em estrela Michelin, os 138 restaurantes premiados refletem a aptidão nacional para a alta gastronomia. Dos quatro com a máxima condecoração, tenha uma vivência behind-the-scenes no Restaurant de l’Hôtel de Ville, em Crissie. Após conversar com você, o chef Franck Giovannini irá preparar um menu on the spot– enquanto isso, assista a todo o processo de criação até a hora de ser servido. Os outros três triplamente estrelados são o Cheval Blanc by Peter Knogl, em Basel; o Schloss Schauenstein, em Fürstenau; e o Memories, em Bad Ragaz. Os dois últimos foram premiados por suas ações sustentáveis!
DEGUSTAÇÃO PANORÂMICA
O novo trem panorâmico GoldenPass Express conecta Montreux a Interlaken, passando por cenários que vão de pastos verdes a montanhas cobertas pela neve. Aprecie a paisagem saboreando caviar Oona nº 103, blinis e taça de Duval Leroy Brut na classe Prestige, com assentos rotativos aquecidos.
SUGESTÕES DE HOSPEDAGEM
THE CHEDI ANDERMATT
Andermatt, Suíça
No coração das montanhas suíças, The Chedi encanta com as vistas para a aldeia de Andermatt e a montanha Gemsstock a partir de seus espaçosos quartos. Uma estrela Michelin e 17 pontos GaultMillau revelam a excelência do menu kaiseki no The Japanese Restaurant – a seleção de 110 saquês é a mais extensa da Suíça. Não perca também a Cheese Cellar, que guarda mais de 40 tipos de queijo para experimentar.
MANDARIN ORIENTAL, GENEVA
Genebra, Suíça
Os quartos e suítes, espaçosos e repletos de luz natural, passaram por uma renovação inspirada na natureza. Suas vistas para o Rio Ródano são imbatíveis! E o restaurante SACHI foi inaugurado – para uma refeição omakase moderna com charmoso jardim zen. O hotel pode organizar um tour à cidade medieval de Gruyères para você visitar fábricas de queijo e chocolate!
7132 HOTEL
Vals, Suíça
Experiências gourmet em meio às montanhas! Você pode “estagiar” com Mitja Birlo, chef suíço do ano pela Gault&Millau em 2022, durante uma nova sessão de chef’s table acompanhada do raro champagne Cristal. Mais exclusividade: seu helicóptero para numa geleira remota para um brinde; depois, os fantásticos banhos termais são fechados só para você.
A PRIMETOUR Agência de Viagens e Turismo Ltda. não se responsabiliza por eventuais mudanças, fechamentos e demais informações dos estabelecimentos e serviços acima. Os itens mencionados podem ser cancelados, suspensos ou alterados sem aviso prévio e estão sujeitos a disponibilidade, condições climáticas e legislações locais.
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