Prime Tips
THE PENINSULA HOTELS: CONSCIÊNCIA E ATITUDE
Publicado em 30 de maio de 2023

Nada de planos que ficam no papel: desde seu ingresso no universo da sustentabilidade, em 2007, a rede Peninsula alcançou mais de 90% das metas estabelecidas. Só de horas doadas para trabalho comunitário foram 100 mil! O objetivo agora é eliminar o plástico de uso único até 2025. Na rede, é assim: hotéis icônicos compartilham uma mesma intenção de oferecer uma experiência de hospedagem ao mesmo tempo sofisticada e consciente. Com a visão de que sustentabilidade significa longevidade e o empenho em construir um futuro melhor, foram criadas – e implementadas! – ações dedicadas à proteção do meio ambiente e ao apoio à comunidade local. Conheça algumas!

AMENITIES ECO-FRIENDLY

Uma nova linha de amenities passou a integrar as acomodações da marca ao redor do mundo: produtos para banho livres de glúten, soja e químicos nocivos, com fragrâncias customizadas, criadas artesanalmente por perfumistas locais, que refletem a essência de cada destino. Suas embalagens são recicláveis e 99,9% plastic-free! Alternativas bioplásticas como amido de milho, trigo e madeira aparecem nas toucas, escovas de dente e lâminas de barbear.

FAZENDO O BEM AO PRÓXIMO

A compaixão e o olhar humanizado podem transformar vidas. Por isso, The Peninsula Shanghai apoia The Library Project, cujas doações vão parar nas escolas rurais da China e permitem às crianças o acesso a livros e exames de vista, enquanto The Peninsula Chicago colabora com outras associações para levar suprimentos essenciais a idosos socialmente isolados, jovens LGBTQIA+ em situação vulnerável e pessoas vivendo na rua. A unidade também ajudou a proporcionar centenas de mamografias – a luta contra o câncer de mama se destaca também no Outubro Rosa do The Peninsula Paris. Oportunidades de estudo e emprego a jovens de comunidades carentes e refugiados também se fazem presentes e, graças ao programa de alcance global Love of Community, viabilizado por meio de instituições de caridade e bancos alimentares, mais de 190 mil refeições foram doadas no auge da pandemia.

ALIMENTAÇÃO RESPONSÁVEL

Recentemente, foi adotado um compromisso para a utilização de ovos de galinhas criadas ao ar livre, visando o bem-estar animal – a ação pretende alcançar 100% da rede até 2025. Além disso, na busca por produtos cada vez mais sustentáveis, The Peninsula dá preferência a fornecedores locais, fortalecendo empresas de pequeno ou médio porte e contribuindo para a redução da pegada de carbono gerada no transporte: 67% do chá, 80% do chocolate e 96% do café servidos nos hotéis vêm de fontes responsáveis. Um destaque é The Peninsula Tokyo, que trabalha com agricultores praticantes de métodos regenerativos do solo.

THE PENINSULA HONG KONG: CASO EXEMPLAR DE SUSTENTABILIDADE

• Trata-se de um dos edifícios mais sustentáveis da rede, ao lado dos de CHICAGO, BEIJING e LONDRES (esse
último ainda em construção).

• Solução criativa para diminuir o desperdício de alimentos? Transformar o óleo de cozinha usado
em biodiesel e reaproveitar a borra de café para uso agrícola.

• As conchas de ostras, ameijoas e mexilhões servidos nos restaurantes são devolvidas ao mar e
ajudam a revitalizar o ecossistema marinho e reduzir a erosão local.

• A parceria com a marca VOYA traz responsabilidade ecológica também ao spa: o ingrediente
principal é o extrato de algas marinhas selvagens, colhidas de forma
sustentável na costa oeste da Irlanda.

• Nesta unidade e no The Peninsula Manila, as roupas de cama descartadas ganham nova vida na mão de
parceiros dedicados à reciclagem têxtil – e viram roupões e simpáticos
ursinhos. Um sucesso de upcycling!

Escrito por:
Bruno Staseuskas Spiguel
Depto. de Comunicação e Marketing da PRIMETOUR

 

 

Fale Conosco
compartilhe esse post: